欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍走访看望危房改造和易地扶贫搬迁户

发布时间: 2018-09-19 15:45:51   作者:刘福乾   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

9月14日,三穗县人大常委会主任吴永萍深入绞颇村走访看望危房改造和易地扶贫搬迁户,并为他们送去过冬的物品。驻村第一书记、县人大办负责人等陪同。

在危房改造贫困户张啟相家中,吴永萍细查看了该户的危房改造、居住环境、生活用品等基础设施建设情况,详细了解其家庭产业发展、小学生就学、收入来源及各项惠农政策落实情况等,并与他交心谈心,共商脱贫之计。吴永萍指出,农村危房改造是三穗县脱贫攻坚“夏秋攻势”行动最为重要的基础性工作之一,是精准脱贫“两不愁”、“三保障”的硬性条件和指标。乡镇和驻村工作队要继续做好危改后续政策兑现工作,确保危改户有一个干净、宽松、舒适的居住环境。

随后吴永萍来到塘边小区安置点走访易地搬迁贫困户郑茂发,实地查看了他的住房情况,详细了解该户家庭生活、生产发展、家庭成员就业等情况,并对安置点附近的交通、医疗、学校等情况做了介绍。郑茂发笑容满面,表示对易搬新家非常满意。吴永萍鼓励他,搬到这么崭新的房子,是党和国家的政策好,要感恩党,要更加努力勤奋发展生产,坚定脱贫致富的信心。


内容纠错
黔东南州人大常委会