欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云到黄平调研

发布时间: 2018-09-21 16:48:03   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大   浏览次数:  

2018年9月20日,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云率由华侨委员会委员相关人员组成的调研组一行九人来到黄平,对华侨权益保护等工作进行调研。

(座谈交流)

调研组一行来到由北京精品集团总裁、美籍华侨黄成金先生投资创立的黄平和顺农业开发有限公司进行实地参观考察,了解企业运转情况和存在的困难和问题。黄平和顺农业开发有限公司是在“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”全员扶贫背景下,由黄成金先生返乡投资创立,旨在为带动家乡父老乡亲脱贫致富,实现乡村振兴。项目第一期为红梅乡村印象,规划建设美丽乡村旅游、美果云农场、水稻种植示范基地、养老社区、亲子乐园、四季花园、康体公园、飞虎庄园总共8个功能版块 ,占地面积3000亩,拟投资2.13亿元,建设周期5年。目前,木屋别墅、生态餐厅、儿童游乐园、健身馆等设施已投入使用。

黄龙云一行在和顺公司与公司负责人进行了座谈交流,了解公司运转状态及关于华侨权益保护的相关事宜,并实地参观了公司的农业特色农产品基地、优质稻米示范区等。黄龙云对和顺公司的发展和取得的成绩表示赞赏,并对下一步公司的发展提出了意见和建议,鼓励公司作为华侨创办企业,对公司发展存在的困难和问题要积极向当地侨联反映,通过侨联寻求帮助;要充分发挥致富领头羊的作用,努力做大做强,依托当前脱贫攻坚的好政策,更好的带动当地老百姓脱贫致富。

(规划介绍)

陪同此次调研的有省人大外事侨务委员会专职副主任委员迟锋毅、省侨联副主任李立、州人大常委会副主任龙黔清、黄平县人大常委会主任梁娅,以及省、州、县相关部门负责人。


内容纠错
黔东南州人大常委会