欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊深入天马镇、凯本镇、客楼镇实地调研产业扶贫

发布时间: 2018-09-25 14:47:29   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月13日,岑巩人大常委会主任深入天马镇、凯本镇、客楼镇调研产业扶贫和“夏秋攻势”工作,镇村主要负责人陪同调研。

黄俊先后实地走访调研了岑巩县人大机关定点扶贫帮扶村苗落村烤烟种植基地、凯本镇小寨村、客楼镇下寨村等地,查看了三个乡镇的烤烟收购、乡村旅游建设发展和人大机关为帮扶点苗落村烤烟种植基地,利用秋冬闲置土地种植芥头菜等产业发展情况,详细了解芥头菜产业种植规模、亩产值、带动贫困户增收等情况,听取了镇村两级负责人有关农业农村工作情况汇报。

黄俊在调研时指出,一是2018年要在深入学习贯彻党的十九大精神基础上,全面落实乡村振兴战略,按照产业发展“八要素”要求,深入推进农业产业结构调整,认真研究发展农业产业的新思路、新举措,进一步突出特色、发挥优势,通过产业兴旺促进农村精准扶贫、精准脱贫。二是乡村旅游建设要把美丽乡村与旅游建设相结合,实施好各项产业,助推脱贫攻坚,建设美丽乡村的同时,保持民风民俗,规范寨规民约,打造美丽乡村。三是做好岑巩县传统产业烤烟种植的收购,要充分认清烟叶收购工作形势,充分调动乡镇和村组干部工作积极性,强化服务,精心组织,坚持约时定点定量收购,减少烟农排队等候时间,提升烟农满意度,维护好收购秩序,妥善处置各类问题,严厉打击扰乱烟叶收购秩序的行为,确保全县烟叶收购工作平稳有序进行。

调研期间,黄俊还走访了挂帮贫困户家中拉家常、问疾苦,了解产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等各项政策落实情况,鼓励贫困户增强发展信心,争取早日脱贫致富。


内容纠错
黔东南州人大常委会