欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县第十六届人大常委会召开第13次会议

发布时间: 2018-09-28 17:23:22   作者:杨桂英、肖锋   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2018年9月26日至27日,黄平县十六届人大常委会第13次会议在县行政中心310会议召开。会议由县人大常委会党组书记、主任梁娅同志主持,副主任雷光华、孙树文、吴艳、李冰、蔡云海、杨渊华及18名委员出席会议。县人民政府副县长潘文宏、副县长游美昆,县人民检察院检察长吴世鑫、县监察委员会主任吴才福列席会议。

会议听取了县人民政府《关于“七五”普法中期工作推进情况的报告》,听取和审议并票决通过了县人民政府《关于县城市容市貌整治工作情况的报告》。

会议听取和审议了县发改局、县农业局、县水务局、县投资促进局四个被评议部门工作评议意见整改落实情况的报告。经过与会人员分组讨论后,常委会组成人员对四个被评议单位工作进行了满意度测评,会议根据测评结果评定了等次,其中:县农业局、县水务局、县投资促进局被评定为“满意”等次;县发改局被评定为“基本满意”等次。

会议按照法定程序,票决通过了县人民政府提请的人事事项,免去潘勇同志黄平县公安局局长职务。

最后,梁娅主任在会上作了重要讲话。梁娅指出,本次会议标志着2018年度县人大常委会工作评议的结束,今年的工作评议取得了一定的成效,但如何改进工作中存在的问题、巩固并扩大取得的评议成果,是下一步必须认真抓好的重要工作。梁娅强调,一是要进一步提高依法行政的意识,不断增强法制意识,提高法制水平,真正做到依法行政。二是要切实抓好未整改问题的整改落实,科学分析,找准原因,统筹协调,加强推进。三是要建立健全长效工作机制,以制度强化管理、以制度规范工作、以制度保障工作。四是要加大评议的宣传力度,扩大工作评议的社会影响力。五是被评议单位要加强与社会各界及人民群众的沟通联系和反馈,积极回应社会关切。六是要认真总结经验,不断完善工作评议的方式、程序,深入贯彻落实监督法,不断提升监督的针对性和实效性,通过监督促进和支持“一府一委两院”工作的开展。

列席本次会议的还有县人大常委会副县级干部王朝珍,县人民法院副院长陈洪及县政府办、县司法局、县公安局、等单位负责人,以及四个被评议单位领导班子,11乡镇人大主席,部分县人大代表,县人大机关副乡长级以上干部。


内容纠错
黔东南州人大常委会