欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会召开助力脱贫攻坚第三季度推进会

发布时间: 2018-09-29 10:23:31   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2018年9月27日,黄平县人大常委会在县行政中心310会议室召开助力脱贫攻坚第三季度推进会,县人大常委会组成人员、11乡镇人大主席及县人大机关全体工作人员参加会议。会议由县人大常委会党组书记、主任梁娅同志主持。

(会场全景)

(常委会领导班子成员在主席台就座)

会上,雷光华副主任传达学习了《州人大常委会主任耿生茂同志在全州县乡人大主要领导干部培训班上的讲话》;杨渊华副主任传达学习了州人大常委会党组《关于发挥全州各级人大职能作用聚焦脱贫攻坚工作的实施意见》;教科文卫工委副主任潘东同志传达学习了全县教育精准脱贫工作会议精神。

最后,梁娅强调,在助力脱贫攻坚工作中,一是要认清形势。全县各级人大代表要深化认识,增强人大聚力脱贫攻坚的政治责任感和紧迫感,要深化对中央、省、州、县脱贫攻坚决策部署的认识,深化对县情、乡情、村情、组情的认识。把思想统一到助力脱贫攻坚行动上来,按照全省、全州和县委、政府的要求,充分发挥人大职责,助力脱贫攻坚。二是要找准定位。切实发挥人大代表联系群众,收集民情民意,监督政府及相关部门在脱贫攻坚各项政策、决策、项目中的监督作用;切实发挥人大代表带头的作用,狠抓落实,发动群众,做好“脱贫攻坚.人大代表在行动”主题活动。三是要抓住重点。各乡镇、各部门要积极配合支持人大工作,把主题活动、人大代表联络站建设等工作抓起来,明确方向和目标。四是要狠抓落实。各乡镇要具体制定好落实任务时间表,措施到位,问效到位。


内容纠错
黔东南州人大常委会