欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权深入太拥镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-10-11 15:10:26   作者:龙俊   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

2018年10月9日,剑河县人大常委会主任陈通权率队深入太拥镇调研脱贫攻坚工作。

陈通权一行先后深入太拥镇阳白、翁王等村,实地走访看望部分贫困户,听取太拥镇及各村脱贫攻坚夏秋攻势工作推进情况汇报,了解当前存在的问题和困难。陈通权对太拥镇当前的工作表示肯定,为进一步做好下步工作,陈通权强调,要全面贯彻落实县委《关于牢记嘱托感恩奋进深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》精神,切实提高政治站位,全力以赴推动脱贫攻坚取得新实效。一是认真总结当前工作。要全面对照年初目标任务开展“回头看”工作,全面找准差距和不足,采取有效措施,推动全年目标任务圆满完成。二是进一步聚焦产业发展。要以农业供给侧结构性改革为主线,牢牢把握产业革命“八要素”,用好用活扶贫专项资金,进一步加强合作社建设和技术培训指导工作,努力培育本地特色优势产业。三是进一步激发贫困群众内生动力。要坚持扶贫和扶志、扶智相结合,强化脱贫光荣导向,加强宣传和教育,积极组织、引导和支持贫困群众用自己辛勤劳动实现脱贫致富,切实做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。


内容纠错
黔东南州人大常委会