欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

县人大驻村工作队:及时制止一起强行占用村寨整体提升工程材料行为

发布时间: 2018-10-11 15:32:26   作者:洪长林   来源: 本站原创   浏览次数:  

10月10日上午,接镇远县舞阳镇甘溪村委会主任唐水祥电话反映,观音岩组唐学全户强行将庭院硬化的施工水泥用于修建保坎,如不及时予以纠错制止,不仅会导致该户与施工方的矛盾影响工程正常进度,而且将引发寨邻他户的跟风效仿从而给该村村寨整体提升工程进度带来不利。

得知情况后,镇远县人大机关脱贫攻坚驻村工作队队长何洪伦迅即带领村两委班子,网格片区成员一行赶到现场进行说服制止。在驻村工作队耐心细地宣传村寨整体提升工程政策讲道理下,该户最终承认在实施此次村寨整体提升工程过程中的错误行为,并答应立即纠正,当即向施工方表态愿意将之前强行用于修建其房屋保坎的约2吨水泥、2车沙在2日内如数归还。该行为的及时得以制止,有力地推动了甘溪村村寨整体提升工程的有序推进。

现场制止中,驻村工作队负责人何洪伦对村两委负责人和网格责任人要求,一是要以张贴告示、召开院坝会、火坑会等形式,加大对实施村寨整体提升工程的政策宣传,做到家喻户晓;二是要做好施工材料的领取和存放的监管,确保材料专项专用;三是充分引导群众自主施工、灵活施工,自我监督施工质量,抢抓有利气候加快施工进度。


内容纠错
黔东南州人大常委会