欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县平寨乡开展人大代表培训会和考察活动

发布时间: 2018-10-15 10:55:19   作者:黄承椿   来源: 平寨乡   浏览次数:  

为提高代表依法履职能力,做合格人大代表,10月10日,黎平县平寨乡组织开展县乡人大代表培训会和考察活动。此次培训会在该乡汽车站二楼大会议室召开,由平寨乡人大主席肖光钟主持,40名县乡人大代表参加培训和考察。

培训会首先由平寨乡党委书记穆伦就全乡社会经济发展现状,阐述了乡党委、政府的发展思路,勉励各人大代表要满怀信心,发挥致富带头作用,带领全乡人民脱贫致富奔小康。

随后,组织与会人员学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《贵州省人民代表大会代表议案和建议办理条例》《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规。会议还邀请该乡姜山种养殖专业合作社负责人、乡人大代表姜毅同志作产业发展典型发言。与会人大代表还分组开展讨论,提出了很多可行性议案、意见和建议。

培训会后,代表们集中乘车前往该乡各天麻、钩藤、生猪、黄牛、灰天鹅等种养殖基地进行了考察。通过考察让代表们了解兄弟村寨如何结合本地特色、科学定位进行产业结构调整,带动农民增收、创业致富,拓宽代表们的视野。代表们纷纷表示,这次县乡人大代表培训增强了自己依法履职的责任感和使命感,明确了法律赋予代表的职责,大家要充分发挥代表作用和自身模范带头作用,依法履行代表职责,借鉴各乡镇、村寨产业发展的成功经验为平寨乡更好更快发展做贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会