欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到甘溪村督导农村村寨整体提升进度

发布时间: 2018-10-15 11:04:33   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

10月10日,镇远县人大常委会主任、舞阳战区指挥长张以光到舞阳镇甘溪村督导农村村寨整体提升工程工作开展情况。

张以光一行深入甘溪村长山组实地查看了解庭院硬化、串户路及连户路等项目实施情况,并听取驻村工作队和村支两委的工作情况汇报,详细询问工作开展过程中存在的问题和困难。张以光每到一处亲切与农户交谈,了解农户对实施农村村寨整体工程的意见和建议,同时对已经施工完成的工程仔细查看其质量、厚度、光滑度及平整度。

在督导中张以光对甘溪村争取承包方提供材料,村民小组成立施工队分段灵活施工的方式全面推进的成效给予充分肯定,并提出要求:一是乡村两级要发挥好沟通协调和监管作用,严格把握技术标准,严格把控好质量关和监督关;二是施工方必须严格按照规范要求施工,确保工程质量,同时在施工过程中要与群众多沟通,多听取群众的建议和想法;三是要加强统筹各方面力量,全力抓好工程实施进度,确保按时间按节点完成。

同时对甘溪村危房改造、饮水安全保障等工作开展情况进行了解,张以光要求结对帮扶干部和网格责任人要做好其网格责任区内危房改造、饮水安全的检查和排查,对还存在的要及时上报,做到不漏一户。随后张以光还走访贫困户,详细了解他们的生产生活情况,对贫困户提出的问题和意见给予了政策宣传和讲解。

据悉,甘溪村村寨整体提升工程于2018年9月底启动以来,目前10个村民组已进场施工5个组,工程量完成36%。


内容纠错
黔东南州人大常委会