欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到甘溪村为脱贫攻坚工作把脉问诊

发布时间: 2018-10-17 16:44:42   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:  

10月16日,镇远县人大常委会主任、㵲阳战区指挥长张以光率县政协副主席、㵲阳战区副指挥长李跃春、舞阳镇镇长、㵲阳战区副指挥长张剑深入镇远县㵲阳镇甘溪村,为脱贫攻坚工作把脉问诊,排忧解难。

张以光一行到甘溪村后,马上到村委会召开座谈会听取工作汇报。驻村工作队队长、县人大常委会办公室主任何洪伦就最近脱贫攻坚“百日会战”以来梳理出来关于脱贫攻坚工作存在的住房保障、饮水安全、村寨整体提升、组组通公路、易地移民搬迁等6个方面的建设困难向到会的领导进行汇报,驻村工作队网格人员做了补充汇报和说明。到会的领导就甘溪村梳理出来6个方面20个问题进行有针对性的分析,现场对14个急需实施问题提出解决办法,对需申报而又急需解决的6个问题,指导如何进行申报。

最后,县人大常委会主任、战区指挥长张以光强调,一是驻村工作队各网格组要按照“一达标两不愁三保障”标准,加快建立网格内所有农户(含非贫困户)的个人档案,做到户户家底清、组组情况明。二是各帮扶干部要对四卡两表、帮扶责任牌、收入公示牌等档案材料进一步核实完善。三是全县当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时刻,要压实责任,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务。网格人员要以背水一战的决心,克服家庭、身体等各种困难,严守工作纪律,全力以赴开展脱贫攻坚工作。全县脱贫摘帽后,明年就集中火力开展乡村振兴工作。

此次㵲阳战区指挥长到甘溪村为脱贫攻坚工作把脉问诊,给驻村工作队、村组干部、群众吃了定心丸,充分激发了大家对打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


内容纠错
黔东南州人大常委会