欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊到天马镇走访慰问老人和调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-10-25 15:40:15   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

为贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的指示和省、州、县“敬老月”期间开展慰问活动要求,10月23日,岑巩县人大常委会主任黄俊到天马镇杜麻村、天马村、敬老院走访慰问困难老人,并调研扶贫工作开展情况。县人大办、县民政局相关负责人陪同调研。

黄俊一行首先来到天马镇杜麻村、天马村,看望慰问困难老人杨秀坤、杨政英。每到一处,黄俊都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭及生产生活情况等,同时向老人表示诚挚的问候和美好的祝愿,并将慰问金送到他们手中。

随后,黄俊一行来到天马镇敬老院,与老人们促膝长谈,详细询问了解老人们的身体状况和饮食起居,了解福利院工作人员为老人服务情况,并祝愿老人们身体健康、安享晚年。慰问中,黄俊还嘱咐相关部门、镇村两级干部要大力弘扬中华民族孝亲敬老美德,形成尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极组织好老年人文化、体育、健身、娱乐等活动,真正让他们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,让广大老人生活更安康、晚年更幸福。

慰问活动结束后,黄俊一行到人大机关帮扶点天马镇苗落村,查看秋冬种芥头菜长势、移栽情况。同时要求镇村两级干部要同心协力,共同带领贫困户发展产业,争取早日“摘掉贫困帽”,为明年全县顺利出列尊定基础。


内容纠错
黔东南州人大常委会