欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

天柱县人大常委会召开2018年工作评议动员大会

发布时间: 2018-10-25 16:16:37   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

10月23日上午,天柱县人大常委会召开2018年工作评议动员大会。县人大常委会各工作评议调查组组成人员,县人民政府副县长吴世军,县政府办公室负责同志和被评议单位领导班子成员出席了本次会议。

会上,县人大常委会副主任龙剑组织学习了《天柱县人大常委会2018年度工作评议实施方案》。根据实施方案,此次工作评议内容为:贯彻实施宪法、法律、法规情况;依法行政、公正执法、依法履行职责情况;围绕中心,服务大局,为民服务抓落实情况;贯彻执行人民代表大会及其常委会决议、决定情况,研究处理审议意见情况,办理人大议案和代表建议、意见、批评情况。

县人民政府副县长吴世军在会上强调,县人大常委会开展工作评议是对政府部门工作的帮助与支持,希望被评议单位认真学习领会工作评议实施方案,提高认识,主动配合,认真整改,完成好各项评议工作。

县人大常委会主任陆显武在会上作了动员讲话,陆显武指出,开展工作评议是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持“一府两院”及其工作部门依法履职的有效途径,对于促进“一府两院”改进作风、提高工作效率,推动和谐社会建设,具有十分重要的意义。陆显武强调,要精心组织实施,进一步抓好宣传发动、评议调查、会议评议和整改落实,确保工作评议依法有序开展。

会上,县教育和科技局、县司法局、县林业局、县卫生和计划生育局、县统计局、县国土资源局主要负责人作了表态发言。


内容纠错
黔东南州人大常委会