欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅到谷陇镇主持召开脱贫攻坚工作座谈会

发布时间: 2018-10-30 15:50:01   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

为了解当前谷陇战区的脱贫攻坚工作进展情况,更好的调度谷陇战区脱贫攻坚工作,10月23日,黄平县人大常委会主任梁娅作为谷陇战区指挥长,在极贫乡镇谷陇镇主持召开黄平县脱贫攻坚第八战区指挥部脱贫攻坚工作座谈会,谷陇战区各副指挥长以及谷陇镇党政领导班子参加会议。

会上,谷陇镇党政领导班子就分管、联系的工作作汇报,林乾礼同志代表谷陇镇党委、政府作全面的工作汇报,就谷陇镇极贫乡镇的基金使用情况、重大项目建设情况、产业发展情况、“减贫摘帽”落实情况和当前存在的困难问题以及下一步工作打算作了全面的汇报。随后其他县级领导、副指挥长就推进谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚工作作分析和要求。

最后梁娅作了工作要求,梁娅指出,黄平县脱贫攻坚工作已到了十分关键的时刻,谷陇镇战区要在县委、政府的统一安排部署下,千方百计推进、落实好各项脱贫攻坚工作任务,为全县2019年“减贫摘帽”奠定坚实基础。梁娅强调,一是抓实抓细各项工作任务,及时汇报解决困难问题。认真负责加快落实全员大排查以及其它脱贫攻坚工作任务,对标对表及时完善、规范材料,遇到处理不下的问题及时向上级汇报寻求方式方法解决。二是明确工作职责,加强调度督查。进一步明确细化工作职责,加强网格员管理,强化调度,对照任务清单认真督查,严格请消假制度。三是坚持问题导向,加强沟通交流。各副指挥长要加强对所联系村的督查指导,针对存在问题,各副指挥长和谷陇镇党政领导班子要积极寻求对策解决落实。易地扶贫搬迁工作、基层组织建设、财政扶贫资金的使用情况等工作都要找准症结、对症下药,一一解决。战区各纵队要加强沟通交流,相互借鉴学习好的经验做法,确保有序推进和完成各项脱贫攻坚工作任务。


内容纠错
黔东南州人大常委会