欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县十七届人大常委会第17次会议召开

发布时间: 2018-10-30 15:58:20   作者:龙俊   来源: 本站原创   浏览次数:  

2018年10月29—30日,剑河县十七届人大常委会召开第17次会议,县人大常委会主任陈通权,副主任文升平、龙家模、姜定伦、杨刚、宋芳静等26名县十七届人大常委会组成人员出席会议;县委常委、统战部长肖宗燕到会指导;县“一府一委两院”负责同志;县人大法制委委员,部分县人大代表,县直有关部门以及县人大常委会机关副科级以上干部列席会议。会议由县人大常委会副主任姜定伦主持。

会议听取和审议了《县人民政府关于代表建议意见办理情况的报告》《县监察委员会关于2017年以来脱贫攻坚专项监察情况的报告》《县人民法院关于2017年以来开展审判工作情况的报告》《县人民检察院关于2017年以来开展批捕、起诉和公益诉讼工作情况的报告》,以及《县人大常委会专题调研组关于对〈中华人民共和国城乡规划法〉〈贵州省城乡规划条例〉开展执法检查情况的报告》,书面审议了县人民政府《关于县城精细化管理工作开展情况报告审议意见办理落实情况的报告》和《关于县第十七届人大常委会第16次会议审议意见办理落实情况的报告》,以及《县监察委员会关于县第十七届人大常委会第16次会议审议意见办理落实情况的报告》,听取和审议了县人大常委会主任会议有关提请议案。

会议对听取和审议的有关工作报告进行满意度测评。其中,对县人民政府《关于代表建议意见办理情况的报告》和《关于县第十七届人大常委会第16次会议审议意见办理落实情况的报告》,县监察委员会《关于2017年以来脱贫攻坚专项监察情况的报告》和《关于县第十七届人大常委会第16次会议审议意见办理落实情况的报告》,《县人民法院关于2017年以来开展审判工作情况的报告》,以及《县人民检察院关于2017年以来开展批捕、起诉和公益诉讼工作情况的报告》表决结果均为满意;对《县人民政府关于县城精细化管理工作开展情况报告审议意见办理落实情况的报告》表决结果为基本满意。会议表决通过了代表有关事宜,听取了代表异动情况报告。

会上,县人大常委会主任陈通权发表重要讲话。他要求,一是要进一步建立健全代表建议、批评和意见的交办、承办、会商、回访机制,强化部门沟通协调,及时解决存在的困难和问题,在巩固A类件成果的基础上,推动B、C类件得到进一步办理落实,不断提高办理实效。二是要始终坚持“花钱要问效、无效要问责”的原则,持续深入开展扶贫领域作风问题专项治理,严肃追责问责,强化问责曝光,为我县打赢脱贫攻坚战保驾护航。三是要全面落实依法治国基本方略,始终紧扣中国特色社会主义法制体系发展要求,不断推进我县民主法治建设,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。四是要严格落实《中华人民共和国城乡规划法》和《贵州省城乡规划条例》的各项规定,加大学习宣传力度,完善规划编制,加强规划执法,特别是持续狠抓“两违”清理整治,注重干部队伍建设,不断推进城镇带县战略和乡村振兴战略有序实施。五是要严格按照县委《关于进一步开好县乡人民代表大会会议的意见》要求,认真做好县十七届人大三次会议各项准备工作,确保大会顺利召开。


内容纠错
黔东南州人大常委会