欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大办公室到挂钩村开展脱贫攻坚宣传

发布时间: 2018-10-30 16:03:12   作者:姚本奎   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步加大脱贫攻坚宣传力度,努力营造浓厚的“我要脱贫、我要小康”的良好氛围,10月22日至24日,三穗县人大办公室组织结对帮扶干部和下派驻村干部再次开展脱贫攻坚政策进村入户宣传活动。

一是采取“一对一”、“面对面”的方式宣传。组织结帮扶干部职工通过话家常、谈家事,拉近干部和老百姓间的距离,主要宣传脱贫攻坚惠民政策,让群众满怀信心实现脱贫。

二是采取农村环境治理进行宣传。每月组织结对干部职工深入农户家中,为贫困户打扫室内外环境卫生和规范整理室内物品摆放的同时,向贫困户宣传环境卫生知识,让贫困群众过上健康生活。

三是采取悬挂横幅的方式宣传。三穗县人大办制作脱贫攻坚宣传标语,在烧巴村各自然寨主要路口和自然寨的醒目位置,悬挂张贴脱贫攻坚宣传横幅标语20余条,形成了“人人皆知脱贫攻坚政策,个个支持参与脱贫工作”的良好氛围。


内容纠错
黔东南州人大常委会