欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅到谷陇镇开展督导调研

发布时间: 2018-11-02 16:15:58   作者:杨桂英   来源: 本站原创   浏览次数:  

为全面了解黄平县极贫乡镇谷陇镇的脱贫攻坚工作进度,更好的调度谷陇镇脱贫攻坚工作,10月30日,县人大常委会主任梁娅到谷陇镇开展督导调研,县人大副县级干部王朝珍陪同调研。

访问贫困户

梁娅一行先后深入山保村、新寨村、仰朵村等对脱贫攻坚队员到岗到位、全员信息大排查、易地移民搬迁、扶贫产业发展等工作情况进行督导调研。

在山保村查阅公示情况

调研中,每到一村,梁娅都认真查阅查看相关资料、表册,听取脱贫攻坚队员、村两委的工作汇报,详细了解脱贫攻坚队员到岗到位管理、队员食宿落实情况、全员信息大排查、易地移民搬迁、产业扶贫、各项工作公示等工作开展情况、存在的困难和问题以及意见建议。并实地深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活、教育扶贫、易地移民搬迁意愿等情况。

在新寨村听取汇报

梁娅强调,谷陇镇的脱贫攻坚任务十分艰巨,为实现“减贫摘帽”,各村都要按照县委、县政府的统一安排部署,千方百计积极推进各项工作任务。梁娅要求,一是要明确职责,对标对表抓实抓细抓好各项工作落实。二是要进一步加强政策宣传及思想动员,鼓励符合条件的贫困户进行易地移民搬迁,对已分到房领到钥匙的贫困户要及时搬迁入住。三是要对村级产业发展理清发展思路,早规划,早上报,争取早日实施。对已有的村级产业要加强管理管护,确保产业稳定发展。四是村两委及脱贫攻坚队员要协同配合,认真总结工作经验,改进工作方式方法,克服困难,积极做好各项工作任务。

在仰朵村查看攻坚队员填报材料情况


内容纠错
黔东南州人大常委会