欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊到注溪镇面溪村开展“走访深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题活动

发布时间: 2018-11-12 14:16:34   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

根据岑巩县《关于开展“走访深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动》要求,11月7—8日,县人大常委会主任黄俊分别到联系点深度贫困村注溪镇面溪村和贫困率发生较高的天马镇雷公田村开展开展“走访深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。

首先,黄俊走访贫困户家里,与贫困群众促膝谈心,详细询问了贫困群众家里牲畜养殖、子女入学、外出务工、易地扶贫搬迁意愿等现阶段的生产生活情况,并认真听取群众诉求,真切倾听群众心声、深入了解分析致贫原因。另外,根据每个贫困户实际情况和如何盘活现有资源,与之探讨更好推进脱贫攻坚路径和方法,助推群众脱贫致富。

走访结束后,黄俊分别到注溪镇面溪村、天马镇雷公田村委会开展座谈,与驻村干部、村支两委、帮扶对象就脱贫政策、发展思路、问题困难开展交谈。黄俊强调,深度贫困村如期脱贫是全面建成小康社会的硬任务,不管困难多大、任务再重也要克服完成,要高度重视,严格按照中央及省、州、县脱贫攻坚要求,强化工作举措,靠实包抓责任,采取有效措施,以补齐短板为突破口,加快扶贫基础设施建设和产业建设,带动群众脱贫增收。

活动结束后,黄俊还先后深入到天马镇苗落村、晓羊山村进行调研,并听取村“两委”有关脱贫攻坚工作汇报。黄俊指出,打赢脱贫攻坚战是重大的政治任务,要持续聚焦深度贫困村,强化靶向意识、精准对症下药、破解脱贫难题,要重点围绕如何打稳打好打赢四场硬仗、产业革命、十二个专项治理等关键战役实干苦干加油干,扶贫工作队要立足自身优势,发挥好派出单位职能扶贫作用,协助镇村谋划有效脱贫路径,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。


内容纠错
黔东南州人大常委会