欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

锦屏县人大常委会组织本县省、州、县三级人大代表开展集中视察活动

发布时间: 2018-11-13 16:47:11   作者:杨艳桃   来源: 本站原创   浏览次数:  

11月2日,锦屏县人大常委会组织本届以来的首次省、州、县人大代表集中视察活动,140余名人大代表紧密围绕脱贫攻坚“四场硬仗”工作推进情况开展视察,推动锦屏县脱贫攻坚深入开展。上午,代表分组实地视察了潘寨易地移民搬迁安置点、锦屏职业技术中学新校区、敦寨镇罗丹村基础设施和产业发展、新化乡欧阳村油茶和中药材种植基地。

下午,本次视察工作汇报会在县会议中心四楼会议室召开,县领导龙永贵、石崇村、李建宇、范烈梅、杨昌勇、杨国珍、杨从清、王明相、陈元瑞、吴厚棋、吴晓肖、李  强 、潘  冰、龙世德出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长范烈梅同志代表县人民政府作脱贫攻坚“四场硬仗”工作推进情况报告,同时结合工作中存在的问题和不足,提出了今后工作的具体措施和打算。


县委副书记石崇村同志作重要讲话,他要求,全体代表要进一步提高对坚持和完善人民代表大会制度的认识,积极充分履职,为推进锦屏脱贫攻坚、经济社会发展、民主政治建设、全面小康建设和依法治县进程作出人大代表应有的贡献;要充分发挥代表作用,凝聚脱贫攻坚力量,积极建言献策,强化监督实效,抓好带动引领,苦干实干,驰而不息推进脱贫攻坚,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要加强自身建设,切实提高依法履职的能力,彰显人大代表风采,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚力量、奉献智慧、体现担当、作好表率。

县人大常委会主任龙永贵同志作总结讲话,并对全体代表提出了殷切希望,一是希望各级人大代表关心锦屏的发展。人大代表要一如既往地关心关注锦屏经济社会发展,积极带头宣传我县经济社会发展的利好态势和脱贫攻坚政策,增强全县人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。二是希望各级人大代表凝心聚力支持锦屏经济社会发展。各级人大代表要进一步统一思想,认清形势,多做了解民情、汇集民智、凝结民力的工作,积极为经济社会发展建言献策;三是希望各级人大代表责无旁贷融入脱贫攻坚。全县各级人大代表要深入开展“脱贫攻坚﹒人大代表在行动”主题活动,积极投身到脱贫攻坚的主战场,以自身的模范作用,团结和带动广大人民群众一起撸起袖子加油干,为锦屏县脱贫攻坚做出新的更大的贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会