欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅调研基层人大规范化建设试点工作

发布时间: 2018-11-15 16:25:11   作者:钟建莉   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2018年11月14日,黄平县人大常委会主任梁娅,在副主任吴艳及办公室相关人员的陪同下,到野洞河镇和重安镇调研基层人大规范化建设试点工作。

梁娅一行先后来到野洞河镇、重安镇,实地查看镇人大办公室、人大代表之家、人大代表联络站、政情民意联络站和镇级民生实事项目等建设情况,仔细查阅相关档案资料,听取各镇人大规范化建设工作开展情况汇报,并就人大代表闭会期间依法履职情况进行调研。

在野洞河镇调研

在重安镇调研

梁娅对两个乡镇人大规范化建设工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,乡镇人大工作规范化建设试点要按照省州的有关要求,全面完善软件、硬件设施,努力在镇人大规范化建设工作中求实效、求创新、出亮点。她还要求,一是县十六届人大三次会议即将召开,镇人大要认真组织好本辖区内的县人大代表围绕群众关心的热点、难点问题做好调研工作,并把好审查关,多提出高质量的意见建议;二是继续做好“脱贫攻坚▪人大代表在行动”工作,带领各级人大代表积极投入到脱贫攻坚工作中去,并注意收集一些典型事例,展现代表的履职风彩,充分发挥代表在脱贫攻坚中的作用;三是在创建代表联络室工作中,要强化对资料的收集、整理和归档工作,查缺补漏,进一步把工作做细做实;四是野洞河镇要做好县人大代表出缺补选筹备工作,确保依法完成补选工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会