欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到烧巴村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-11-15 16:44:16   作者:刘福乾   来源: 本站原创   浏览次数:  

11月13日,初冬时节,细雨绵绵。三穗县人大常委会主任吴永萍在副主任张克伟的陪同下到县人大办帮扶的烧巴村督导检查脱贫攻坚工作。

上午,吴永萍一行在村第一书记、村两委负责人陪同下逐户走访了贫困户姚本英、吴培光、杨政权、龙明福、盛光平、田维兴等9户家庭,实地查看了他们的危改、透风漏雨、“三改”建设和居住环境情况,详细询问他们的生产、生活、教育、医疗、饮水等扶贫政策的了解和享受情况,吴永萍主任鼓励大家要坚定勤劳脱贫的信心,充分利用国家的扶贫优惠政策,积极投入到人居环境整治工作中来,积极参加技能培训,提高劳动技能水平,通过土地流转、入股分红、转移就业、政策兜底等形式,逐步提高收入,改善生活条件,争取早日脱贫。

下午,吴永萍一行到村委办公室主持召开座谈会,详细听取烧巴村两委关于脱贫攻坚危改、透风漏雨、“三改”、网格化帮扶走访、边缘户意见户、人居环境整治等工作汇报,并对烧巴村所做的工作给予充分肯定。同时,吴永萍要求村两委干部和网格员,要认清形势,提高站位,把好政策,严格标准,扎实推进脱贫攻坚各项工作有序开展。一是高度重视档卡资料整理、管理,要以实之又实、细之又细的工作作风,俯下身子,进村入户,逐户核实,确保档卡资料规范、完善、真实、准确,防止漏评、错退等现象发生。二是要以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中去,对贫困群众充满感情,在走访中耐心讲解国家扶贫优惠政策,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,对困难突出的贫困户,要一事一议帮助解决落实,提高群众的满意度。三是要加快项目工程的扫尾工作,对已竣工的项目要及时验收请款,对未完工的项目要落实责任,跟踪盯牢。四是要深化大排查工作,各网格员要按照“一达标、两不愁、三保障”标准,对网格内的农户开展一次大排查,确保户户过关,对边缘户意见户要认真研判,精准措施,把工作做细做实。五是要抓好产业发展,在现有产业的基础上,尽快谋划符合本地实际的产业,通过发展特色种养殖业、订单农业等措施,拓宽群众增收渠道,让贫困群众能够家门口就业,保证持续稳定增收。

最后,吴永萍主任现场解决了烧巴村两委提出的困难和问题。


内容纠错
黔东南州人大常委会