欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大调研县法院工作

发布时间: 2018-11-16 17:06:27   作者:潘武智   来源: 黄平县人大   浏览次数:  

11月15日上午,黄平县人大常委会主任梁娅带领县人大常委会组成人员、县人大代表和县政法委、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局等相关部门负责人一行,到黄平县法院对该院审判法庭建设、执行装备及信息化管理建设等工作进行调研。

调研组参观

在调研过程中,调研组一行与黄平县法院班子进行座谈,专题听取了近三年来黄平县法院刑事审判、执行等工作开展情况汇报。座谈会上,调研组成员对黄平县法院刑事审判、执行工作提出了意见建议。

座谈会

在听取汇报和交流发言后,梁娅主任对黄平县法院近年来工作取得的新作为新进展给予了肯定,并对如何加强和改进新形势下的法院工作提出了意见建议:一是要切实转变理念。正确处理好坚持党的领导与法院独立行使刑事审判权的关系,处理好与其他职能部门的关系、与接受人大监督的关系;二是要积极推进改革。贯彻落实好司法体制改革的有关要求,抓住重点,抓住难点,有序稳步推进;三是要努力提升形象。重点是加强队伍建设,强练内功,外塑形象,强化工作责任,提升办案能力。

梁娅在座谈会上讲话

黄平县人大常委会副主任李冰、法制委主任潘武智陪同调研。


内容纠错
黔东南州人大常委会