欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会集中视察易地扶贫搬迁工作

发布时间: 2018-11-16 17:25:56   作者:杨桂英 肖峰   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2018年11月13日,黄平县人大常委会组织部分县人大代表围绕黄平县易地扶贫搬迁工作开展集中视察。县人大常委会主任梁娅率领导班子成员参加视察。

梁娅率队在重安堡上安置点视察

此次视察活动分为两个小组分别进行,其中,第一小组视察谷陇镇、重安镇易地扶贫搬迁安置点;第二小组视察新州镇、旧州镇、平溪镇易地扶贫搬迁安置点。各小组通过现场实地参观,听汇报等方式,详细了解了黄平县易地移民搬迁工作开展情况,特别是各易地扶贫搬迁安置点工作进度、政策落实、后期扶持措施、群众满意度等。并入户了解搬迁户对所住房屋的满意度以及在生产生活上还存在哪些困难和问题。

分组讨论座谈

分组讨论座谈

实地视察结束后,两个小组分别召开座谈会。会上,黄平县人民政府副县长游美昆、熊敏分别代表县人民政府对全县易地扶贫搬迁工作推进情况作了专题汇报,代表们结合听取工作汇报和实地视察,以及平时调研了解的情况对我县易地扶贫搬迁工作提出了许多有建设性的意见和建议。县移民局、县扶贫开发投资有限公司负责人就代表们提出的问题现场逐一作了解答。

代表发言

入户调查

通过此次视察活动,代表们对黄平县易地扶贫搬迁工作有了更加深刻和直观的了解,纷纷表示,回去后将进一步加大对国家相关扶贫政策的宣传力度,按照“脱贫攻坚.人大代表在行动”主题活动要求,对符合条件的贫困户进行宣传动员,助推全县脱贫攻坚工作,早日实现减贫摘帽。

黄平县政府分管县领导及有关业务部门负责人陪同视察。


内容纠错
黔东南州人大常委会