欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会党组召开扩大会议传达学习全州党的建设工作座谈会议精神

发布时间: 2018-11-16 17:34:01   作者:龙俊   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

2018年11月16日,剑河县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习全州党的建设工作座谈会议精神,县人大常委会党组书记陈通权主持会议,党组副书记文升平,党组成员龙家模、姜定伦、杨刚、李仁发等同志出席,县人大常委会副主任宋芳静以及县人大各专委、县人大常委会各工委负责人列席会议。

会议强调,一是要提高思想认识。要深入学习习近平中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、州委关于加强县乡人大工作和建设的若干意见精神,积极主动服务主基调主战略,认真履行法定职责,着力推动地方经济社会发展和民主法治建设。二是要全面加强党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,建立健全坚持和加强党的领导的组织建设、制度措施和工作机制,研究制定《党组议事规则》《中心组学习制度》等制度,有序推进党的建设标准化、规范化,切实把党的领导贯穿到人大工作的各方面和全过程。三是要坚持全面从严治党。认真履行党要管党、从严治党责任,加强对人大常委会党的建设的领导,落实党建工作责任制,坚定不移推进人大系统全面从严治党的政治责任,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,诠释对党的绝对忠诚。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国人民法院组织法》《中华人民共和国人民检察院组织法》等内容。


内容纠错
黔东南州人大常委会