欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权到南哨镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-11-21 17:17:44   作者:龙俊   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

2018年11月19—20日,剑河县人大常委会主任陈通权,在县人大常委会副主任杨刚,以及县审计局、县国土局、县农业局、县供电局等部门负责人陪同下深入南哨镇调研脱贫攻坚工作。

陈通权一行先后深入南哨镇高定、九当等村,实地查看当地扶贫产业发展、人居坏境改造等基础设施建设等情况,并在镇人民政府召开座谈会,听取南哨镇脱贫攻坚工作情况汇报。在听取汇报后,陈通权指出,在县委县政府的坚强领导下,南哨镇全镇上下团结一致,聚焦脱贫攻坚奋力拼搏,取得了一定的成绩,但仍然存在扶贫产业发展相对滞后等问题。他强调,一是要切实提高政治站位,增强打赢和打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”达标要求,认真查缺补漏,对标对表做细做实各项工作。二是加快推进农村人居环境整治工作。要科学编制和申报农村公益性基础设施建设项目,积极向上争取资金,狠抓项目推进,不断完善农村基础设施,改善农村人居环境,着力打造百姓富、生态美的社会主义新农村。三是要重新审视当前产业发展状况。要认真贯彻落实全县“夏秋攻势”产业发展现场推进会议精神,紧紧围绕农村产业革命“八要素”科学谋划全镇产业发展,着力补齐短板,壮大集体经济,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的经济基础。

陈通权一行还就义务教育均衡发展迎接国检工作到南哨中学进行调研。


内容纠错
黔东南州人大常委会