欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大常委会主任耿生茂深入黎平县龙额镇实地调研钩藤产业扶贫

发布时间: 2018-11-23 15:44:50   作者:本站编辑   来源: 龙额镇党政办   浏览次数:  

11月22日,州人大常委会主任耿生茂一行深入龙额镇调研产业扶贫和“夏秋攻势”工作,县人大常委会主任高凌平、县人大常委会副主任杨志勋、县政府副县长陈启鸫、镇党委书记徐金、镇人大主席姚明科等陪同调研。

耿生茂一行实地走访调研了龙额镇古帮钩藤种植基地,详细了解龙额镇钩藤产业种植规模、亩产值、带动贫困户增收等情况,听取了镇村两级负责人有关农业农村工作情况汇报,对龙额镇钩藤产业种植发展情况给予充分肯定。

耿生茂主任在调研时指出,一是2018年要在深入学习贯彻党的十九大精神基础上,全面落实乡村振兴战略,按照产业发展“八要素”要求,深入推进农业产业结构调整,认真研究发展农业产业的新思路、新举措,进一步突出特色、发挥优势,通过产业兴旺促进农村精准扶贫、精准脱贫。二是对钩藤产业做大做强抓优,实施好各项产业,助推脱贫攻坚。三是做好钩藤种植合作社的培育,搞好利益联结机制,充分调动乡镇和村组干部工作积极性,强化服务,精心组织,确保钩藤收购工作平稳有序进行。

调研期间,耿生茂主任还深入古帮村贫困户家中拉家常、问疾苦,了解产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等各项政策落实情况,鼓励贫困户增强发展信心,争取早日脱贫致富。


内容纠错
黔东南州人大常委会