欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊深入天马、 凯本等乡镇开展调研

发布时间: 2018-11-26 16:03:27   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

11月20日,岑巩县人大常委会主任黄俊深入天马镇、凯本镇、平庄镇调研指导脱贫攻坚及学校食品安全工作。

黄俊首先深入天马镇苗落村走访挂帮贫困户,对照帮扶照贫困户帮扶计划和脱贫指标,检查住房安全、饮水安全等工作达标情况,并详细询问贫困户产业发展、家庭收入、低保兜底、教育医疗及外出务工等具体情况,倾听贫困群众对脱贫攻坚的意见与需求,征询其对扶贫工作满意度。随后分别在镇、村开展座谈,听取乡镇主要领导、苗落村“第一书记”和县人大机关驻村干部对2018年度脱贫目标任务完成情况和重点工作推进等情况的汇报,并结合调研情况提出工作意见。黄俊要求,一要抓好危房改造工作,严格控制好建筑面积,确保房屋安全稳固。二要精准贫困对象,严格把握“三率一度”,全面盘算贫困户的收支情况,确保经济收入达标。三要强化教育扶贫,做好控辍保学工作。

脱贫攻坚调研结束后,黄俊先后深入天马镇、凯本镇、平庄镇初级中学和镇中心小学食堂进行实地查看食品安全情况,详细询问了岑巩县食堂配送制的优势及存在的问题,现场听取乡镇分管领导和学校分管后勤负责人有关食品安全工作情况汇报。

在经过实地查看后,黄俊分别对三个乡镇指出,食品安全无小事,学校食品安全是重大的民生工程、民心工程,要严格落实政府属地管理责任,切实 履行部门监管责任以及学校食品安全主体责任,实施好风险等级评定,做到及时预警,有效防控,消除隐患,确保饮食安全。学校食堂实行配送制还是一个新事物,针对出现的问题要及时反映,作为学校部门要帮助教育部门把这个制度完善好,确保学生得到实惠。要加强学校管理,特别是要针对留守儿童这个群体要多加强沟通,学校要组织好活动丰富学生的学习生活,让学生学有所乐、学有所成。


内容纠错
黔东南州人大常委会