欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光主任深入蕉溪镇调研脱贫工作

发布时间: 2018-12-04 16:40:26   作者:杨通晶   来源: 本站原创   浏览次数:  

12月4日下午,镇远县人大常委会主任张以光、副主任石运智一行深入蕉溪镇蕉溪村、罗溪村、郞洞村等调研走访、推进落实脱贫攻坚工作。

张以光主任一行先后来到蕉溪村竹鼠养殖基地、罗溪村哈密瓜香瓜种植园、郞洞村主任玫瑰种植基地,实地查看了合作社发展情况及产业帮扶带动贫困户成效。

并在蕉溪镇里召开了座谈会,会上镇党委书记邰通梅、镇长李邦彪、镇人大主席杨明分别汇报了近期扶贫帮扶工作、补选县第十四届人大代表工作进展、存在的问题及下一步工作打算,随后与会人员进行了讨论交流。

张经光主任充分肯定了蕉溪镇抓脱贫攻坚工作思路清晰,而且到位,产业扶贫工作有特点有亮点取得了很好的成绩。张经光指出,要严格落实中央和省、市脱贫攻坚工作部署要求,紧盯建档立卡贫困户精准再识别、帮扶和退出各环节,根据贫困户的致贫原因,有针对性地实施扶贫政策,做到一户一策、精准扶贫,确保巩固提升脱贫效果。要抓住产业扶贫这个根本,立足资源条件和特色优势,抓规模上档次,建立长期稳定的利益联结机制,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续。同时要求蕉溪镇在补选镇远县第十七届人民代表大会代表工作中严格按法律程序进行,确保完成选举任务。


内容纠错
黔东南州人大常委会