欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会举行宪法宣誓活动

发布时间: 2018-12-07 16:39:06   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步弘扬宪法精神,牢固树立宪法意识,维护宪法权威,激励和教育人大机关全体干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法和增强法治观念,12月4日,岑巩县人大常委会举行第五个国家宪法日宣誓活动,活动由县人大常委会主任黄俊主持,县人大常委会副主任高建华、周云、吕南海、吴启能、汪才发,县人大机关全体干部职工参加宣誓活动。

宣誓会场,国徽高悬,现场气氛庄严隆重。岑巩县人大常委会班子及其机关全体干部职工面向国徽整齐站立,激昂齐唱中华人民共和国国歌。县人大常委会主任黄俊左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人整齐站立,举起右拳,庄严跟誓。

宣誓完毕,黄俊说,向宪法宣誓,是我们对国家、对人民、对社会作出的庄重承诺。庄严的誓言,必将增强我们的宪法意识,必将坚定我们法治信仰。希望大家始终牢记誓言,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,以更加饱满的精神状态做好各项工作。

随后,岑巩县人大机关还举行了“12·4”宪法知识硬笔书法竞赛活动,并选送优秀作品参加全县宪法知识硬笔书法竞赛,杨彪同志荣获二等奖。


内容纠错
黔东南州人大常委会