欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市召开人大系统党的建设工作会

发布时间: 2018-12-10 16:52:22   作者:王开琳   来源: 凯里市人大办   浏览次数:  

2018年12月7日上午,凯里市召开人大系统党的建设工作会。市人大常委会党组书记、主任潘志刚主持会议并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设工作要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,全面从严治党,不断提升凯里市人大系统党的建设工作。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十八讲<毫不动摇把党建设得更加坚强有力>、第三十讲<坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党>》《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党地方委员会条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,通报凯里市人大常委会党组2018年党的建设工作情况;各镇、街人大负责同志、市人大机关党总支书记、第一支部书记,市人大常委会党组成员同志围绕人大系统党的建设工作作了交流发言。

会议指出,坚持党的领导是实行人民代表大会制度的内在要求,是人民代表大会制度的重要特色和优势所在,是做好新时代人大工作的根本保证。在凯里市委的坚强领导下,把坚持和加强党的领导作为做好人大工作的根本,全市人大系统各党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把准把牢人大工作的“方向盘”,确保人大各项工作毫不动摇地坚持党的领导,一丝不苟地体现党的领导,把党的领导贯穿到人大工作各方面和全过程。

会议强调,要准确把握新时代党的建设要求,充分认识人大系统加强党的建设工作重要性,进一步提高政治站位,切实加强政治能力建设,勇担政治责任,掌牢意识形态工作领导权和话语权,夯实党建基础,提升人大党建工作质量,以高素质标准,打造过硬党员队伍和干部队伍,强化正风肃纪,确保人大系统风清气正。

凯里市人大常委会党组副书记毛晓燕,党组成员张跃强、欧肇培、覃崇军,党组成员、办公室主任陈太珍出席会议;市人大常委会机关党总支、各支部书记、各工委办主任以及部分退休党员老干、人大代表党员同志参加会议。市人大常委会副主任邓友军、市人大副县级干部王智清应邀参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会