欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市人大常委会党组召开中心组集中学习研讨会

发布时间: 2018-12-14 17:04:58   作者:王开琳   来源: 凯里市人大办   浏览次数:  

12月11日上午,凯里市人大常委会党组召开中心组集中学习研讨会。凯里市人大常委会党组书记、主任潘志刚主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,深刻领会精髓要义,始终用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以最优的方法、最实的措施、最硬的作风践行习近平总书记扶贫工作重要论述。

凯里市人大常委会党组副书记毛晓燕,党组成员张跃强、欧肇培、覃崇军、陈太珍等同志围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述分别进行研讨发言。凯里市人大常委会副县级干部王智清,各工委办主要负责同志列席会议。

潘志刚指出,习近平总书记扶贫工作重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为国际减贫事业提供中国方案、贡献中国智慧。

潘志刚强调,要提高政治站位,进一步认真学习习近平总书记关于扶贫的重要论述,准确把握脱贫攻坚的工作要求,入脑如心,知行合一,把脱贫攻坚工作成效作为检验我们是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的试金石。要始终坚持把脱贫攻坚工作为第一政治责任和第一民生工程,以脱贫攻坚工作统揽人大工作全局,认真贯彻落实中央、省、州、市脱贫攻坚工作要求,紧紧围绕凯里市委中心工作,深入推进“脱贫攻坚·人大代表在行动”,广泛动员人大代表积极融入到脱贫攻坚主战场;进一步加大干部群众宣传教育力度,切实转变工作作风,提高群众思想意识,激发群众内生动力;指导和帮助两个帮扶村党组织建设,强化措施,压实责任,扎实开展好机关扶贫工作,为全市打赢脱贫攻坚硬仗贡献力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会