欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

走基层、听民声、恤民情,对好标、补好漏、迎好检

发布时间: 2018-12-20 10:32:33   作者:杨国强   来源: 锦屏县人大常委会办公室   浏览次数:  

黔东南州人大常委会党组副书记、副主任陈英华同志到锦屏县开展脱贫攻坚“下抓两级”工作


12月17日至18日上午,黔东南州人大常委会党组副书记、副主任陈英华同志一行在锦屏县人大常委会党组书记、主任龙永贵的全程陪同下,深入钟灵乡高寨村,隆里乡华寨村、隆里所村,新化乡新化寨村、欧阳村、密寨村和铜鼓镇安乐屯村、岔路村开展脱贫攻坚“下抓两级”工作调研。

调研中,陈英华副主任每到一个调研点都细心的听取相关负责同志就脱贫攻坚基础设施建设、产业发展、劳动力就业、土地流转、合作社利益联结等工作的汇报,采取座谈、走访等方式与陪同人员和贫困户进行亲切交谈,交换意见。

首先,陈英华副主任对各乡镇脱贫攻坚各项工作给予了充分的肯定,并针对个别空壳村和产业发展中存在的困难进行了现场分析和研判,给相关乡镇解决了35万元脱贫攻坚发展经费;其次,他要求:一是要继续做好各种基础设施建设,补齐发展短板;二是要做好产业谋划,选准做强创优;三是要做好土地流转,程序依法依规;四是要树立发展信心,如期减贫摘帽。

同时,锦屏县人大常委会党组书记、主任龙永贵同志结合全县当前各项工作重点,向所到乡镇提出了具体的工作要求,要紧扣年度目标任务,对照检查、查缺补漏,统筹兼顾、精准发力,做好省、州对县年度经济社会发展目标、脱贫攻坚、打黑除恶等考核迎检工作。

锦屏县领导邱庆华、杨帆,相关乡镇党政主要负责同志和村两委、尖刀班负责人陪同了调研。


内容纠错
黔东南州人大常委会