欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县第十七届人大常委会召开第18次会议

发布时间: 2018-12-24 16:11:33   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

12月20日,镇远县第十七届人大常委会第18次会议在镇远县人大四号会议室召开。镇远县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及17名委员出席。镇远县委常委、县人民政府常务副县长杨世海,副县长谭胜勇,镇远县人民法院院长张先智、县人民检察院检察长吴丹,镇远县纪委副书记、县监察委员会副主任陈开乐及相关部门主要负责人,各乡镇人大主席列席会议。会议由镇远县人大常委会副主任李进军主持。

会议分别听取了镇远县人民政府关于2018年县本级财政预算调整方案(草案)的议案、县监察委员会关于落实扶贫领域监督调查处置工作情况的报告、县人民法院关于执行工作情况的报告和县人力资源和社会保障局、县民政局、县教育和科技局、县市场监督管理局、县统计局、县公安局等6个被评议单位工作评议意见整改报告和镇远县第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案),同时还听取了镇远县人民法院关于提请审议任命舒秀忠等60名同志为镇远县人民法院人民陪审员的议案。会上,常委会组成人员对听取的几个报告进行了集中审议,针对存在的困难和问题提出了中肯的意见和建议。

会议通过举手表决,通过了2018年县本级财政收支预算调整方案的决议(草案)和《补选州十四届人大代表选举办法(草案)。通过票决,补选李婷婷为黔东南州十四届人民代表大会代表;任命了舒秀忠等60名同志为镇远县人民法院人民陪审员。同时,会议还对镇远县人力资源和社会保障局、县民政局、县教育和科技局、县市场监督管理局、县统计局、县公安局等6个被评议单位进行评议满意度测评表决,均测评表决为满意等次。


内容纠错
黔东南州人大常委会