欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

锦屏县组织召开学习贯彻《黔东南苗族侗族自治锦屏文书保护条例》座谈会

发布时间: 2019-01-11 19:46:01   作者:杨艳桃   来源: 本站原创   浏览次数:  

锦屏文书是我国现今保存最完整、最系统、最集中的历史文献和珍贵民间文书之一,是研究人类学、经济学、历史学、法学、生态学、档案学、社会学等的重要史料。2010年入选《中国档案文献遗产名录》,成为我国乃至世界的历史文化品牌。

会场图片

锦屏县人大常委会主任龙永贵主持会议并讲话

锦屏县委副书记石崇村同志在会上讲话

锦屏县政协主席杨正永同志在会上讲话

《黔东南苗族侗族自治州锦屏文书保护条例》经黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2018年8月30日通过,贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年11月29日批准,并自2019年3月1日起施行。这对提升锦屏县、黔东南州及贵州省知名度、美誉度和文化品位具有重大意义。

锦屏县档案局局长吴厚炎同志在会上发言

锦屏县史志办主任、锦屏文书研究中心主任王宗勋同志发言

为了抓好《条例》的宣传教育,进一步做好文书的抢救、保护和利用工作,2019年1月7日下午,锦屏县人大常委会组织召开学习贯彻《黔东南苗族侗族自治锦屏文书保护条例》座谈会。会议由锦屏县人大常委会主任龙永贵主持,县政协主席杨正永、县委副书记石崇村及县领导范烈梅、龙木秀、杨国珍、王明相、龙咸勇、龙立俊、王泽梅,以及县直有关部门分管领导和各乡镇党委书记参加会议。会上,锦屏县人大常委会副主任王明相同志介绍了《条例》颁布的艰辛历程,县人大常委会内司委主任龙建平同志全文领学《条例》,县史志办主任、锦屏文书研究中心主任王宗勋同志结合多年从事锦屏文书开发保护工作的实际情况,提出了下步学习贯彻实施条例的具体打算。会议围绕做好《条例》贯彻实施工作进行座谈,县档案局、县林业局等部门从广泛开展学习宣传、开展执法检查等方面提出了很好的建议。龙永贵、杨正永、石崇村等领导在会上讲话,对锦屏县充分利用《条例》颁布实施的良好契机,扎实做好锦屏文书保护利用和文化品牌打造,积极营造浓厚的社会文化氛围,从而助推锦屏县经济社会更好更快发展提出了指导意见。


内容纠错
黔东南州人大常委会