欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关赴帮扶村开展助脱贫迎新春赠联活动

发布时间: 2019-01-28 18:21:33   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:  

为丰富帮扶联系村文化内涵,凝聚脱贫攻坚合力,增添春节节日氛围,1月28日,镇远县人大常委会副主任李进军带领县人大常委会机关驻村工作队来到舞阳镇甘溪村开展助脱贫迎新春赠联活动。

“发家常思政策好 致富不忘党恩长”“整体脱贫随凤舞  齐声贺岁伴鸡鸣”“春回大地风光好 福满人间喜事多”……在甘溪村委会会议室内,书法爱好者展开对联宣纸,现场挥毫泼墨。一副副春联或清新飘逸,或刚劲有力,满载着浓浓祝福和吉祥寓意,被送到群众手中。活动现场气氛十分活跃,两个小时,书法爱好者共送出春联221余幅,得到了该村群众的一致好评。

镇远县人大常委会机关驻村工作队负责人表示,“此次活动不仅为即将到来的春节增添了浓厚的文化气息,同时也是一个非常‘接地气’的文化传播课堂,用老百姓最亲近、最熟悉的书法,为助推脱贫攻坚烘托了浓厚氛围。”


内容纠错
黔东南州人大常委会