欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-02-11 17:11:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

1月24日下午,三穗县人大常委会党组书记吴永萍主持召开2018年度民主生活会。常委会党组成员杨德英、杨作明、肖梅红、周承康等出席,机关支部和应邀退休党员列席。

为了开好民主生活会,常委会党组作了充分准备。一是根据省、州、县文件要求,紧扣民主生活会主题,下发了《关于征求对县人大常委会党组工作意见的函》至各乡镇、各单位和部门,征求意见;二是通过走访座谈、谈心谈话、设置征求意见箱等方式广泛征求各方面意见;三是党组成员对照党章,对照中央和县委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析;四是党组成员相互之间认真开展了谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2017年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况。

会上,吴永萍代表常委会党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查。党组成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果。

吴永萍在总结中指出,这次民主生活会开得好,大家开诚布公、以诚相待,勇于开展批评和自我批评,深入查找问题,深刻分析原因,认真制定整改措施,会议取得成效,达到预期目的。

吴永萍要求,要继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用所学成果武装头脑、指导实践、推动工作;要切实提高党建工作责任意识,切实把党建工作真正摆上突出位置;要深入抓好整改工作,确保各项工作取得成效,助推脱贫攻坚迈向深入。


内容纠错
黔东南州人大常委会