欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习研讨会

发布时间: 2019-02-11 17:13:08   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

2月2日,镇远县人大常委会党组召开理论学习中心组2019年第一次学习会议。会议由县人大常委会党组书记、主任张以光主持,县人大常委会副主任杨锦、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智,常委会党组成员、办公室主任何洪伦及各专委室主任出席会议。

会上,张以光同志传达学习习近平在中央政治局民主生活会上的讲话精神、党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神、《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》的通知。杨锦同志传达学习习近平总书记视察广东、上海的重要讲话精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神;省十三届人大二次会议精神。蒋友锡同志传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;孙志刚同志在省委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神。钟远祥同志传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神;习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神。石运智组同志传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;《关于印发<意识形态工作责任制追责问责制度>的通知》。

围绕针对国家第三方对我县脱贫攻坚工作进行评估验收,全县如何来打赢脱贫攻坚战进行研讨,蒋友锡、石运智、杨胜文、杨通晶四位同志结合自身思想和工作实际进行发言。

会议要求,一是不断学习,提高自身素质。在学习途径上,本着缺什么补什么的原则,多挤时间学习,不断充实自己,切实把学习成果转化为实际工作能力;二是注重修养,强化宗旨意识。始终牢记党的宗旨,时刻用党规党纪约束自己、对照自己、要求自己,把批评与自我批评的武器贯穿于今后工作的始终;三是要对照检查,认真开好专题民主生活会,班子成员要认真准备,加强沟通,交换思想,达到统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。


内容纠错
黔东南州人大常委会