欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武主任到白市战区开展脱贫攻坚调研

发布时间: 2019-02-12 17:41:01   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月11日,天柱县人大常委会主任陆显武到白市战区调研脱贫攻坚工作。

调研中,陆显武主任分别与社学街道、渡马镇、白市镇、江东镇在家班子成员进行座谈,认真听取有关负责同志2019年脱贫攻坚工作安排,并就脱贫攻坚工作中存在的困难和问题与乡镇街道进行深入分析,研究解决办法。

陆显武主任在调研时强调,脱贫攻坚是当前首要的政治任务,也是第一民生工程。白市战区四个乡镇街道要围绕脱贫任务目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,抓实抓细抓牢,更加振奋精神,更加努力工作,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,顺利实现2019年 “整县摘帽”的目标。一是要坚持问题导向、举一反三,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,对标对表,精准发力,补齐短板;二是要加快农村危房改造进度,确保按期完成目标任务;三是要加大网格员培训力度,创新管理模式,充分发挥作用,使网格化管理工作扎实推进。

随后,陆显武主任还实地查看了江东食用菌农业示范园建设项目建设情况,并与贵州苗菇娘生态农业有限责任公司负责人进行交流,详细了解食用菌发展前景、栽培技术、销售渠道等,鼓励企业利用资源优势做大做强,带动更多的贫困群众增收致富。


内容纠错
黔东南州人大常委会