欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会传达学习省州人代会精神

发布时间: 2019-02-14 16:29:17   作者:杨桂英   来源: 黄平人大   浏览次数:  

2019年2月1日,黄平县人大常委会组织召开专题会议,传达学习贯彻省十三届人大二次会议和州十四届人大三次会议精神,县人大常委会党组书记、主任梁娅主持会议。常委会副主任吴艳、李冰、杨渊华出席会议,县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会上,梁娅主任首先通报了省、州人代会议召开的基本情况,对省、州人民政府、人大常委会等工作报告和省委、州委领导讲话精神进行了传达,并对省、州政府工作报告和人大常委会工作报告进行了深入解读。

最后,梁娅强调,县人大常委会及机关全体人员要认真学习和领会省、州人代会精神和省、州领导的重要讲话精神,依法履职、主动作为,切实把大会精神落到实处。一是要提高政治站位,坚持把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,把思想统一到省委、州委、县委的重大决策部署上,增强做好人大工作的思想自觉、行动自觉,依法行使职权、认真履职尽责。二是要密切关注宏观经济运行,深化预决算审查监督;持续关注民生,维护民意;强化执法检查力度,加强司法工作监督,切实增强监督实效。三是要狠抓自身建议,切实加强人大干部和人大代表队伍建设,不断提高服务大局、调查研究和督促落实的能力水平;积极探索新形势下代表工作有效途径,深化“双联”机制,规范代表联络站建设,提高代表工作实效;加强人大工作规范化建设,指导推进乡镇人大工作,推动全县人大工作和规范化建设再上新台阶


内容纠错
黔东南州人大常委会