欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

陆显武主任到高酿镇调研烤烟工作

发布时间: 2019-02-25 16:26:31   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月21日,天柱县人大常委会主任陆显武到高酿镇调研烤烟工作,该镇负责同志陪同调研。

陆显武主任在了解全镇烤烟生产情况后,深入高酿镇皎环村烟农龙云德、龙云校户走访,详细了解烟农2018年烤烟种植和收支情况,并就2019年发展意愿、种植计划和存在困难与烟农进行交流。

调研中,陆显武主任要求,一要坚定信心,坚定发展烤烟产业信念不动摇,着眼长远,不断汲取积累好经验,克服困难,致力于烤烟产业发展带头致富。二要加强学习,不断学习烤烟种植新知识,更新知识结构,掌握科学种植新技术,主动联络技术员指导,有效预防和治理病虫害;学习管理知识,转变管理方法,向种植管理规范化迈进,提升产业发展成效。三要提高技术,牢固树立科学技术是第一生产力观念,应用新技术科学规划,在起垅整地、育苗施肥、防病采摘、烘烤晾制等环节要科学操作,提高烟叶技术含量,做好烤烟分级工作,切实提高烟农的产能和收入,推动烤烟产业经济发展。


内容纠错
黔东南州人大常委会