欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权深入南哨太拥调研督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-02-26 16:21:19   作者:杨义炎   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

2019年2月21—22日,剑河县人大常委会主任陈通权到南哨太拥调研督导脱贫攻坚工作。

陈通权主任一行先后分别在南哨镇、太拥镇听取该镇党委政府关于脱贫攻坚工作情况汇报。陈通权指出,2019年是剑河县脱贫攻坚的决战之年,必须紧扣剑河县委县政府工作部署,因地制宜狠抓落实。一是统一思想,提高认识,要充分认识到当前脱贫攻坚工作的重要性,着力发动干部力量、群众力量、社会力量,努力提升干部队伍的精气神,坚决克服厌战情绪、畏难情绪、敷衍情绪,始终坚定信心、坚守阵地、坚持工作,进一步在思想上政治上行动上凝聚起决战脱贫攻坚的磅礴力量。二是提高政治站位,找准职责定位,在工作中从严要求、真抓实干,干在实处、走在前列。要牢牢把握做好脱贫攻坚的主动权,主动敢作敢为、善作善为,在履行好乡镇党委政府脱贫攻坚工作职责的基础上,充分利用好“第一书记”、县直帮扶单位等力量,不断推动脱贫攻坚工作合力,切忌本末倒置。三是注重对标对表,狠抓查缺补漏,对照脱贫攻坚“一标准两不愁三保障”出列目标,认真开展回头看,逐村逐户开展排查,对疑似漏评、错评、错退户进行认真分析,拿出对策措施,坚决整改落实,充分吸取个别县市因脱贫攻坚工作不扎实被追责问责的深刻教训,力争顺利通过考核评估检查,为全面建成小康社会打下坚实基础。四是大力发展产业,不断推动群众增收,要紧紧围绕产业革命“八要素”,因地制宜科学分析研究,注重产业发展的重要环节和时间节点,加强精细化管理,不断提高产业项目实施的成功率,要时刻绷紧“花钱必问效、无效必问责”之弦,强化扶贫资金使用责任,切实提高扶贫项目资金使用效益。五是加强群众思想教育,针对群众存在“等靠要”思想、感恩意识淡化、陈规陋习泛起等问题依然不同程度存在的情况,要教育引导贫困群众增强脱贫信心,教育引导群众知党恩、感党恩,教育引导群众转变落后观念、抵制陈规陋习,实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,让群众切身感受到党的政策带来的巨大变化,增强脱贫主动性。

调研中,陈通权一行还深入太拥镇九仪村实地查看缬草、白芨、花椒等产业基地了解项目实施情况,并与九仪村两委开展座谈,听取九仪村脱贫攻坚情况汇报,针对工作中存在的困难和问题,陈通权主任提出要狠抓落实。

剑河县人大常委会副主任杨刚和县人大常委会有关委室负责人陪同。


内容纠错
黔东南州人大常委会