欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县人大常委会副主任石明莲赴秀塘乡开展人大代表培训工作

发布时间: 2019-02-28 16:34:26   作者:孟美艺   来源: 从江县人大常委会办公室   浏览次数:  

为进一步提高乡镇人大代表的履职能力,更好的发挥代表作用,2月26日下午,从江县人大常委会副主任石明莲赴秀塘乡开展人大代表培训工作。秀塘乡党委、政府部分干部职工,县乡人大代表共67人现场参加培训。

在培训会上,石明莲结合《宪法》《代表法》《监督法》及有关法律法规从人大代表是什么,当人大代表有什么作用,人大代表怎样发挥主体作用,这三方面进行详细讲解。石明莲强调,代表要充分认识人大工作的重要性,结合日常工作认真履行好代表职责,充分利用自身的资源优势,在工作中起到应有的作用。石明莲要求,人大代表要讲政治性、先进性、群众性,要以群众利益为履职的出发点和落脚点,多走访调查了解情况,听取群众的呼声,收集群众的意见建议;要投好手中的票,提出高质量的议案和建议意见;要积极审议好会议相关工作报告,积极参加执法检查,切实履好职、尽好责,为从江县决战脱贫攻坚发挥应有的作用。

通过培训,各位代表更加深入的了解到代表自身职责和履职的法律性、重要性,达到了提高代表自身的业务素质,增强法治观念,提高依法履职能力的目的。为下一步代表履职工作打下了坚实的基础。


内容纠错
黔东南州人大常委会