欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会机关召开警示教育会议

发布时间: 2019-03-06 16:10:13   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月5日,岑巩县人大常委会机关召开警示教育会议,县人大常委会党组书记、主任黄俊,党组副书记、副主任高建华,党组成员、副主任吕南海、吴启能,副主任周云,县人大机关全体党员干部职工参加会议,县人大常委会党组书记、主任黄俊主持会议。

 

会议传达了《中共岑巩县纪委机关•中共岑巩县委组织部关于用县委县政府“一把手”警示录开展警示教育的通知》(岑纪通〔2019〕5号)文件精神,会上学习了《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》,与会同志对学习《警示录》后的感受和体会进行了研讨发言,全体党员干部踊跃发言,大家一致认为,通过本次警示教育,思想受到很大触动,纷纷表示一定要敬畏法纪、廉洁自律,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把握好党员干部做人做事的尺度和底线。作为党员干部,只有时刻注意加强政治理论学习和自身世界观的改造,注重党性修养锻炼,常思贪欲之害,才能筑牢拒腐防变的思想防线,做勤政廉政的表率。

黄俊强调,党的纪律和规矩是全体党员干部必须遵守的行为规范和行动准则,一是机关全体党员干部要进一步加强学习,强化认识,增强纪律意识,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守党的各项纪律规定,切实维护党纪党规的严肃性和权威性,保持党的先进性和纯洁性。二是要坚守职责岗位,遵纪守法,时刻谨记,做到心中有戒心中有责。三是要对标对表、知责尽责,旗帜鲜明讲政治,服从服务于县委的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,展现好人大在脱贫攻坚方面的积极作用。


内容纠错
黔东南州人大常委会