欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县人大常委会主任李昭贤深入下江镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-03-12 16:37:31   作者:梁怀全   来源: 从江县人大办公室   浏览次数:  

3月11日,从江县人大常委会主任李昭贤深入下江镇黄朗村、高良村、高林村就脱贫攻坚工作开展调研,下江镇党委主要负责同志陪同调研。

李昭贤在下江镇黄朗村委会座谈

黄朗村是从江县下江镇贫困村之一。2014年以来,全村建档立卡贫困户65户243人,经过近几年努力,截止2018年底,已脱贫56户222人,剩余9户21人,是2019年拟脱贫出列村。在下江镇黄朗村,李昭贤分别听取了下江镇党委主要负责同志、驻村第一书记和村干部脱贫攻坚工作情况汇报,并就产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育、村级党组织建设等方面进行了详细了解。在调研中,李昭贤强调,黄朗村作为今年脱贫出列村条件已经基本具备,下江镇要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,抓好产业扶贫,加快村级“一事一议”项目推进,确保能够在今年顺利脱贫出列。

下江分佐梯田

在下江镇的高良、高林村调研时,李昭贤深入食用菌种植基地查看菌棚建设、菌棒管理等情况,听取部分贫困群众发展食用菌产业脱贫汇报,并就村集体经济收入、贫困群众就业增收、教育、基层党组织建设等方面深入了解。在高林村,李昭贤强调,下江镇贫困面大,未脱贫人口多,任务重,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要紧紧围绕今年目标,把食用菌作为脱贫攻坚的重要抓手来抓,要坚定信心,苦干实干,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,围绕补短板、强弱项,尽锐出战,把各项工作抓具体抓深入,确保到2020年与全县同步实现小康。

李昭贤深入下江镇高良村调研食用菌产业工作

调研期间,李昭贤还深入下江镇易地扶贫搬迁安置点查看群众搬迁入住、配套设施建设情况。


内容纠错
黔东南州人大常委会