欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大副主任吴艳深入平溪镇调研工作

发布时间: 2019-03-12 17:30:29   作者:杨莲花   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月6日,黄平县人大副主任吴艳一行深入平溪镇调研脱贫攻坚工作,平溪镇党委书记陪同调研。

(在平溪镇农丰村小龙虾养殖基地调研)

(在红龙村调研)

调研中,吴艳副主任一行先后深入平溪镇农丰村小龙虾养殖基地、平溪镇农村人居环境整治试点村红龙村就产业项目培育、产业养殖发展、产业增收等和农村人居环境整治工作推进情况进行了实地调研。随后,在镇政府召开座谈会,会上,镇党委书记从人员信息精准、人居环境整治、乡风文明提升、合医工作、教育精准扶贫、易地扶贫搬迁、产业结构调整、自身建设、村办公室建设、信访维稳等12个方面工作开展情况作了汇报。吴艳副主任对平溪镇脱贫攻坚各项工作的有序推进给予了充分的肯定,同时,对下步工作也作了相关要求:一是红龙村作为农村人居环境整治试点村,建设进度缓慢,要求加快建设进度,在规定时间内,必须按质按量完成试点工作;二是抓产业规划,不断实现产业向品牌化、特色化、规模化转变,并做好产业结构调整,进一步加大对特色产业的扶持力度。三是党委政府要加强对下派脱贫攻坚干部的到岗、到位及工作开展情况等加强管理,同时,也要作好协调、沟通工作,共同把脱贫攻坚工作做好。四是在抓好产业覆盖的同时,要加强对专业合作社的管理,确保正常运作,充分发挥专业合作社的带动作用。六是进一步加强对贫困户“一户一档”材料的完善,做好查缺补漏工作,确保信息准确性。

(对纸房乡代表联络站的建设情况进行督查和指导)

最后,吴艳副主任一行到纸房乡对该乡代表联络站的建设情况进行了督查和指导。


内容纠错
黔东南州人大常委会