欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间: 2019-03-14 16:40:45   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月12日,镇远县人大机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议,县人大常委会党组书记、主任张以光,县人大常委党组副书记、杨锦,党组成员、副主任钟远祥以普通党员身份参加会议,参会党员19名。会议由县人大机关党支部书记杨胜文主持。

会上,首先学习了《中国共产党党章》总纲及第一章(党员)一至九条部分、《中国共产党支部工作条(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神等内容。

其次,镇远县人大机关党支部书记杨胜文代表支部委员会作了述职报告、对照检查、率先带头发言,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设等3个方面存在的问题,深入剖析了问题根源,提出了整改措施和努力方向。接着,支部委员和一般党员针对三个方面问题,结合自身思想和工作实际依次做了对照检查,进行了党性分析,并逐一开展批评和自我批评。随后,会议进行了“民主评议党员”活动,全体党员认真填写了《民主评议党支部测评表》和《民主评议党员测评表》。

最后,镇远县人大常委会党组书记、主任张以光对此次组织生活会和民主评议党员会进行了点评,同时就下一步工作提出了意见。一是今年也是我县脱贫攻坚大考之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是建国70周年大庆之年,使命光荣、责任重大,每一名党员都要有紧迫感、责任感,积极投入到脱贫攻坚决战之中来,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要持续深入学习党章党规、党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,严格贯彻落实“三会一课”、“党员活动日”、组织生活会等党内组织生活制度。三是要进一步加大整改落实的工作力度。制定可行的整改方案,细化整改措施,做到立说立改、立行立改,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一项一项抓好落实。四是要持续不断增强创新意识,采取“主题党日+”形式,有创造性地开展各项党支部活动,确保各项活动取得实效。


内容纠错
黔东南州人大常委会