欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县加勉乡召开人大代表培训会

发布时间: 2019-03-15 16:11:35   作者:从江县加勉乡 赵成宁   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步提升人大代表履职能力,近日,从江县加勉乡举办人大代表履职培训班,该乡28名人大代表参加学习。

在培训会议上,该乡人大紧紧围绕议案建议的提出、代表权利与义务、如何在新时代发挥作用、助推脱贫攻坚等方面内容进行了系统深入讲解,为与会代表们上了一堂内容丰富而又有实际指导意义的专题课。

据了解,2016年换届中,加勉乡通过直接选举产生第八届乡人民代表大会代表46名,其中农民代表31名。通过集中学习,加深了人大代表尤其是农民代表对人民代表大会制度、人大代表权力、义务及相关法律法规的理解,进一步增强了履职的积极性,为全乡打赢脱贫攻坚战、更好发挥代表作用奠定了基础。


内容纠错
黔东南州人大常委会