欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

天柱县召开人大代表联络站建设现场推进会

发布时间: 2019-03-15 16:41:09   作者:王家才   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步推动《黔东南州人大代表联络站建设实施意见》的全面实施,加快天柱县人大代表联络站建设进度,3月15日,天柱县在坌处镇召开全县人大代表联络站建设现场推进会。

会议现场参观了坌处镇人大代表联络站的建设运行工作并听取了经验介绍,对下一阶段人大代表联络站建设工作出了安排部署。

会议要求,各乡镇、街道人大要充分认识人大代表联络站是密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体平台和基础依托,高度重视人大代表联络站建设,要在标准化、规范化、特色化上下功夫,在完成“规定动作”的基础上,结合乡镇、街道设计具有自身特色的“自选内容”,打造硬件过硬、软件有特色的人大代表联络站;要在发挥作用、解决问题上下功夫,要按人大代表联络站制度要求,加强管理,保障站点正常运行,通过接访、下访联系选民,及时收集反馈群众关心热点难点问题,畅通社情民意表达和反映渠道,切实发挥人大代表联络站服务选民、服务代表、助力脱贫攻坚的积极作用。

天柱县人大常委会副主任杨祖恒,相关工委负责同志、各乡镇、街道人大负责同志参加了会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会