欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

天柱县人大常委会副主任吴贵英到蓝田镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-03-20 16:36:21   作者:罗国红   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月19日,天柱县人大常委会副主任吴贵英到蓝田镇碧雅、凤鸣等村开展脱贫攻坚调研工作,了解村级指挥所、驻村工作组、网格员等到岗履职情况及当前各村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并深入各村产业基地,察看产业发展情况。

吴贵英副主任对所到村工作情况给予了充分肯定,要求各村要继续保持良好的工作劲头和发展势头,迎难而上,为天柱县今年“整县摘帽”如期实现而继续努力。一是要统一思想,集中精力抓好各项工作任务的落实。在工作中要加强基层政权建设,注重基层党组织作用的发挥,充分调动各方力量,确保工作落到实处。二是要加强对基层群众的思想引导和感恩教育,宣传好、落实好党的各项惠民政策,帮助贫困群众算好帐,理清发展思路,进一步巩固和提高群众的获得感和满意度(认可度)。三是要进一步搞好农村环境整治工作,改善村容村貌和农村居住环境。要善于总结工作中好的经验和做法,并一以贯之的加以推行,确保农村环境状况持续向好。四是要以脱贫攻坚“春季攻势”为契机,积极发展产业,尤其是要引导贫困群众积极参与,确保贫困群众稳定增收。(罗国红)

内容纠错
黔东南州人大常委会