欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

从江县人大常委会副主任杨瑞刚深入庆云等8个乡镇开展食用菌产业工作调研

发布时间: 2019-03-21 16:18:04   作者:梁怀全   来源: 从江县人大常委会办公室   浏览次数:  

3月18日至19日,从江县人大常委会副主任杨瑞刚轻车简从,先后深入从江县庆云、停洞、东朗、加鸠、宰便、加榜、秀塘、刚边8个乡镇就食用菌产业发展进行工作调研。

 

杨瑞刚副主任在庆云镇调研食用菌产业工作

 

杨瑞刚副主任在停洞镇调研食用菌产业工作

杨瑞刚副主任在东朗镇孔明村实地查看食用菌基地选点情况 

杨瑞刚副主任在宰便镇调研食用菌产业工作 

杨瑞刚副主任在加勉乡调研食用菌产业工作

杨瑞刚副主任在刚边乡陇雷村实地查看食用菌基地选点情况

调研期间,杨瑞刚先后听取了各乡镇党政主要负责同志有关工作汇报,就产业发展的可行性、群众基础、承载能力广泛征求意见,并深入实地调研各乡镇选点、建棚情况。

8个乡镇调研时,杨瑞刚强调,打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。各乡镇在实施食用菌产业扶贫中,要以贫困群众受益为根本,紧密结合各自实际,综合考虑群众意愿、地理气候、运输成本、基地选点等方面因素,要认真做好下半年第二批项目实施的方案编报、组织领导、协调服务和宣传引导工作。

针对调研发现一些贫困户意愿不强,部分乡镇选点难、点多面广,运输距离长、成本高等问题,杨瑞刚要求,各乡镇要高度重视食用菌产业扶贫工作,组建专班统筹抓推进抓落实;要进一步做细做实贫困群众的思想动员和宣传教育工作,提高发展食用菌产业的主动性积极性;要紧紧围绕今年脱贫出列目标任务,按照集中管理、降低成本、便于运输的原则,科学合理确定产业布点和种植规模;要坚持抓深入抓具体,把任务分解到人到户到地块,以求真务实作风推动产业落实落细;要充分发挥合作社、致富能人的带头示范作用,通过示范带动形成整体联动发展、实现脱贫出列。

从江县人大办、农业局有关负责人陪同调研。(从江县人大常委会办公室  梁怀全)

内容纠错
黔东南州人大常委会