欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生到天柱调研

发布时间: 2019-03-22 16:15:30   作者:伍丽   来源: 本站原创   浏览次数:  

3月21日,全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生一行,在省人大农业与农村委员会主任委员杨云,州委常委、州人民政府副州长罗丹,州人大常委会副主任吴锡锋等省、州领导的陪同下,到天柱县调研乡村产业发展工作。天柱县领导陆再义、陆显武、吴贵英、马新菊等陪同调研。

当天,调研组一行来到位于凤城街道蚂蚓坡的栖凤油茶园,通过观看展板、农产品展示以及听取汇报的方式,对天柱县农业产业规划布局、油茶园产业布局和发展、油茶林规模和产品加工、农民入股和劳务报酬等作了详细了解。李春生对天柱县乡村产业发展工作给予了充分肯定。李春生要求,天柱县里要加大对相关企业的扶持力度,打造品牌产品,带动更多的群众增收,助推脱贫攻坚。

据悉,栖凤油茶生态园创建于2016年,规划建成万亩以油茶为主的“林文旅”综合体,推进“政府引导+企业主导+基地+贫困户”的发展模式。目前,已建成油茶、青钱柳种植基地2000余亩,利益联接贫困户450户1575人,带动110人家门口就业,86户贫困户脱贫增收。(伍丽)

内容纠错
黔东南州人大常委会